Sonntag, 11. Dezember 2016

Knochen-Kekse


Knusprige Knochen-Kekse für die Festtafel :) Die Knochenform ist von der Firma Wilton und mittlerweile etwas schwerer zu finden ...

Für etwa 30 Knochen braucht ihr:

200 g Butter
300 g Zucker
1 Ei
350 g Mehl
1 TL Salz
250 g Puderzucker
etwas Milch
weiße Speisefarbe (meine ist auch von Wilton)
Kakaopulver

1. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, Ei unterrühren, dann Mehl und Salz.
Den Teig zu 2/3 in die Mulden der Backform geben und 10-15 Minuten im auf 180° C vorgeheizten Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen - ich habe einen Schaschlikspieß zur Hilfe genommen.
Auf die gleiche Weise den restlichen Teig verarbeiten.
2. Den Puderzucker sieben und mit etwas Milch zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Mit weißer Speisefarbe einfärben und auf die Kekse streichen.
Zusätzlich mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Bis zum nächsten Mal,
Davinel


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen